モニター


  • 商品モニター、ブログリポーター専用のサイトは「ブロネット(Blonet)」で!
無料ブログはココログ

価格.com


  • 価格.com ブロードバンド

いい日旅立ち♪


  • ダイナミックパッケージ旅作

    1.出発空港

    2.到着空港

    3.宿泊地
    4.出発日
    カレンダーから指定
    5.宿泊日数
    6.参加人数(3歳以上)
    7.1部屋あたりの利用人数
    -

« 岡山ガチャピン登場&……… | トップページ | 猫に小判のガイガーカウンター »

2011年3月21日 (月)

料理音痴の料理教室―番外へんMr.ジェイのオムレット―

   嵐の一日がすぎ、

  ゆっくりまったり、八時ごろ目を覚ましたら、

  時差ボケで寝ているはずの妹夫婦がすでにごそごそ起きだしているではありませんか

  そして腹がへったと、オムレツを作ると言い出したので、

  そっか 

  今日は、オムレツ作る様子をレポートさせてもらおう

  ラッキーて感じです

Img_2102 卵を割る

  黄身の色が濃いと、Mr.ジェイは驚いておりました

 この色は日本独特なのかしらん

Img_2103 フライパンにベーコン(三枚)投入

Img_2104 グリーンオニオン投入

 ただの、小葱です。アメリカではグリーンオニオンとよぶと

 言っているような気がします。気がするだけで、本当はよくわかりません。

 ちゃちゃわんわんは笑ってすましております

 日本人の曖昧な笑いってやつですね   ふう

Img_2105塩コショウを振って、 炒めます

Img_2106 溶き卵(4個分)投入

Img_2107 蓋をして火をとめる

  本当は、強火でガッとフライパンを温めて、余熱で蒸らしたほうがいいと言っているよう  な気がしますが、理解不能です。すみません。

  テフロン加工がはげるので、うちのフライパンは強火ノーなんですね

Img_2108 蓋をあけるとこんな感じ

Img_2109 二つ折りにして再び火をつける

Img_2111 スライスチーズ投入

  ほんとは、ぱらぱらのピザ用のチーズが欲しかったみたいですが、うちの冷蔵庫には入ってなかったんです

Img_2107_2 再び蓋をして、火を止める

   しばらく蒸らすと、

    Mr,ジェイのオムレットの完成じゃわ

   手際のよいMr、ジェイに感服。

   平日は忙しいので、休みの日に腕を振るっているとのこと。

   道理で、料理うまいんだあ。実際、味付けは塩コショウだけでしたが、とてもおいしか   

  ったです。

    旦那に耳の穴かっぽじってよく聞いてほしかったが、彼は「英語はわからん」と

   しらんぷりしているのでありました

  注:Mr.ジェイはアメリカ人です。髪はブラウン、目はグレー

« 岡山ガチャピン登場&……… | トップページ | 猫に小判のガイガーカウンター »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

のんびりさんへ
 Mr.ジェイは「オ~レンジ!!」と、驚いていましたよ。
それを、勝手に翻訳しました。
こういうの、超訳ていうのかな。

ジェイは 「お~~!! エッグ・・イエロー こい~~!!」
って言ったのかなぁ~???

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 料理音痴の料理教室―番外へんMr.ジェイのオムレット―:

« 岡山ガチャピン登場&……… | トップページ | 猫に小判のガイガーカウンター »

コスメなら


  • コスメ・コム
2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

アフィリエイトなら!(^^)!


  • リンクシェア アフィリエイト紹介プログラム

最近のトラックバック

パソコンなら♪


  • デル株式会社