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2011年3月22日 (火)

料理音痴の料理教室―シュリンプの素揚げ―

Img_2195 有明海産の小エビの素揚げ

 一日、理解不能な英語を聞きながら、ドライブしたおかげで、

ちゃちゃわんわんは夕飯を作る意欲まるでなし

 てなわけで、今日の夕飯は残りモノのサラダと、残り物の煮物と、

さかな屋さんから買ったカンパチの刺身と、ただ油で揚げただけの小エビ。

 そういえば、我が家は、ただ揚げただけ、とか、ただ煮ただけとか、ただ混ぜただけという料理がいかにも多いのはなぜ?

 って、まあ、単に無精なだけなんですけども。

 これも、揚げて塩振っただけ~

Img_2199

  寅吉「吾輩にもよこさんかい」

  ちゃちゃわんわん「だ~め」

Img_2204

  寅吉「ちょっとでいいけん、お・ね・が・い

  ただ、揚げただけの料理ですが、寅吉くんにはむちゃ好評のようで、しかたなくわけてやったちゃちゃわんわんでした

  、Mr.ジェイにも、すごい好評でした 単に揚げただけなんですけど… 

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

のんびりさんへ
 そうなんです。
 魚類のにおいがすると、どこからともなくあらわれる、
油断すると、かなりデンジャラスです、夕飯がなくなったことも

寅ちゃんの目
エビにくぎ付けね

うちのワンも同じ目をするわ

 おさかなさんへ
 ううむ、やっぱ素材が新鮮なのかも。
うちのへんのおさかな屋さんは毎朝、柳川の沖の端の魚市場まで仕入にいくもよう。
 若いころはもっと遠くまで行ってたみたいですが(*^_^*)
 寅吉は顔はイマイチでも、しぐさはキュートです。
って、そんな風に思ってんのは飼い主だけです

寅吉、かわゆいっす!!!!ラブ注入!
そりゃさあ、物がよけりゃ、「だけ」でいいのさ~
海老なんか揚げただけ、塩振っただけが一番おいしいんだモノ!
素材だけで食べれるのは誤魔化しが聞かないから難しいんだよ~
それをしているんだからホントは名人なのかも!

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