天美卵プリン完成(#^.^#)へん
どこまでも、粗忽者のちゃちゃわんわん
ぬあんと、あの、天美卵を……ケースごと
床に落としてもうた~~
3個……割れてもうた
ばってん、わたいは、くじけないもん
プリン、作るデス(#^.^#)
まんず、カラメルソースをば作るデス
わたいは、砂糖60グラムと水30㏄を鍋に入れて火にかけて、煮詰めるです
茶色くなったら、水40㏄を加えて、カラメルソースの完成じゃわ
わたいは基本的にケチなんでね、
カラメルソースを作った鍋で、牛乳をば温めるです
こうすれば、鍋についたカラメルソースを洗う手間が省けるという(#^.^#)
天美卵3個と砂糖90グラム、バニラエッセンスをしゃかしゃかしゃか~~
ここに、温めた牛乳を投入するです
あとは、型に流して、蒸すだけ~~
わたいは、オーブンを使ったことがにゃあので、ひたすら、蒸すデス
んで、こちらが、10分ほど、中火で蒸したあと~~(#^.^#)
なんか、めっちゃ黄色くて、美味しそうなプリンが完成したじょ~~(^_-)-☆
さすが、天美卵プリン
プリンになっても、見た目からして、美味しそうじゃわ
こちら、冷蔵庫で冷やして、今日の夕飯のデザートに~~(#^.^#)
わたい、転んでも、ただでは起きへんで~~~
« 化け猫~~って、わたいのこと? 鍋島様(*^。^*)へん | トップページ | 今日の化け猫((+_+))へん »
「モニター モニプラ」カテゴリの記事
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
姫乃さんへ
めっちゃ久しぶりに作った~~(#^.^#)
これね、お世辞抜きで(って、自分につかうわたいバカ)
美味しかった(*^^)v
☆
つぶあんさんへ
冷蔵庫から出すとき、箱ごと、落としちゃったんだよ~~
ばってん、殻が固いから、助かった~~
中身、こぼれずにすんだもん。こういうとき、卵の本質が
問われるわ~~~
投稿: ちゃちゃわんわん | 2012年10月19日 (金) 21時17分
んぎゃ~~


落としちゃったの?
まあでも、プリンはとっても美味しそうだし、災い転じて福になったわさ。
投稿: つぶあん | 2012年10月19日 (金) 15時51分
おーもしかして
プリン久しぶりじゃない…(^O^)
うまそう!
姫乃…疲れた身体に甘いものを欲しとる
食べたいぞな~!(^^)!
投稿: 姫乃 | 2012年10月19日 (金) 15時50分