ごぼっちゃコロッケ(#^.^#)へん
ちゃんちゃらちゃらちゃらちゃんちゃんちゃん
ちゃらちゃらちゃんちゃんちゃん
昼間は~~~
マテ茶の茶殻を使ったふりかけをばご紹介し~~
夜は~~ゴボウ茶の茶殻を使った料理をご紹介するですらよ~~
なんか、茶殻にご縁のある一日~~
まあ、緑茶の茶殻を食べることに比べたら、
ゴボウ茶なんぞ、普通の食いもんぞね
一応、ピスタチオと一緒に飲んだ
ゴボウ茶の写真も載せておくデス
たいした意味はござりませぬ
カボチャとサツマイモを一気茹で~~
ガス代の節約なり~~
この時点で、あ、カボチャの皮、むいておくんだった(^_^;)と、ちょっと後悔したかも
サツマイモはサツマイモとレーズンのサラダになったのじゃ(^_-)-☆
で、茹でたカボチャがどうなるかと申しますると…
茹でてつぶしたカボチャに
ゴボウ茶の茶殻を投入するですよ~~
味付けは、塩コショウに塩麹も入れてもうた
あと、小麦粉もふりふり
なんか、適当でやんす
とにかく、カボチャとゴボウ茶の茶殻を混ぜ混ぜするデス
ごぼっちゃのコロッケ
完成なり~~
わたいも、やれば、できんじゃん
これはね、お肉も入ってないだに、ゴボウ茶のおかげで
かなり美味しくできたのでやんす
良かった、良かった(#^.^#)
で、調子に乗って
ペンネグラタンにも初挑戦なり~
なんか、この時点で、すでに、成功の予感
ぶひひひひ
わたい、グラタンとか、ドリアに目がなくて、外食だと、ついつい頼んでしまうだよ~
ばってん、家じゃめんどくさくて、ほとんど作ったことがなかったのさ~~
どんな風の吹き回しか、って、単にスーパーでペンネがエライ安かっただけなんだけどねん
なんか、イタリアンパセリがどうもしっくりいってない
おしゃれに飾るなんて、慣れてないからにゃ~~~
ぜったい向きを間違ってる気がするが、ま、いっか
お味はね、まあ、想像通り、うまかったっす
なんか、今日はさ、自分でも驚くくらいうまくいって、
料理音痴、冠につけるの、やめたんさ~~(*^。^*)にかっ
にほんブログ村
←みなみなさまの~~ぽちっとに支えられておりやんす
よろしくお願い申し上げまする~~<(_ _)>
【20名様】鍋の味付けにも!マルトモ「万能白だし」モニター募集
ミネラルオーガニックコスメよりブラックマッド!【毛穴・ハリ・ツヤ・にきび肌】へ
« 原料屋の「有機JASマテ茶」(#^.^#)へん | トップページ | 今日のお弁当 牛カルビマヨ(*^^)vへん »
「モニター モニプラ」カテゴリの記事
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
« 原料屋の「有機JASマテ茶」(#^.^#)へん | トップページ | 今日のお弁当 牛カルビマヨ(*^^)vへん »
失礼!(^^ゞ
名前を忘れてもうた
投稿: モカラテ | 2012年11月16日 (金) 08時53分
1位 爆進中ですね~



すごいアイディアで ネーミングがまた
グラタンの焦げ具合が 美味しそうでうらやましいナ~
ウチのオーブンは どうも軟弱で
なかなか焦げないのですヨ┐( ̄ヘ ̄)┌ フゥゥ~
投稿: | 2012年11月16日 (金) 08時51分
おはよ
ごぼっちゃコロッケ、美味しそう・・・なにより、ネーミング
このごぼう茶・・・食べても料理にも・・・万能選手だね・・・
ペンネグラタンいい焼き色
パセリいい感じじゃない(゚m゚*)
私もドリア好き


20歳の頃、東京の大学の友達にお泊りに・・・
新宿のおっしゃれなレストランに連れて行かれ・・・始めて、ドリア様の存在を知る
地元に帰ってきて、母に教え・・・数年してドリア地元に上陸・・・
母娘でドリア好きに・・・
コレだけ料理してれば、料理上手だがに( ̄ー+ ̄)
投稿: るっぴー | 2012年11月16日 (金) 08時34分
今なら送料無料をポチットしちゃいそうになったけれど、まずは自分で作らなきゃって再認識~


ん
ごぼう茶のことです
投稿: ミッサリー | 2012年11月16日 (金) 06時02分
ごぼっちゃコロッケ、いいね~~


見た目、ひき肉が入ってると思われたんじゃない?
グラタン、す~んごいいい色
料理音痴の冠、もっと前からいらなかったって思うけど。
イタリアンパセリ、おしゃれって思ったのに、向きが違うなんて言うから、やけに気になっちゃったよ~。( ´艸`)プププ
投稿: つぶあん | 2012年11月15日 (木) 23時52分
ちゃちゃさんの努力が見える今日この頃~~
お弁当も 努力してくれ~~って
息子が心の中でさけんじょる~~(ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
ふりかけもよかったけど コロッケもナイスです
投稿: 音姫 | 2012年11月15日 (木) 23時44分
ピスタチオってやたら美味しいですよね~‼

ペンネグラタンめちゃくちゃおいしそうです
明日は仕事休みだし、久々ゆっくりグラタンでも作ってみようかな
投稿: マホ | 2012年11月15日 (木) 23時24分
ちゃちゃさん こんばんこ
ごぼっちゃコロッケ ネーミングが良いね!


ごぼうの出がらしが「挽肉」に、見えるなりよ〜〜
グラタン
コンガリ良い色 美味しそ〜〜〜
うずは今、夜の10時20分 パン焼き上がった所
3個は 揚げパン(笑)
投稿: うず | 2012年11月15日 (木) 22時23分
ちゃちゃさん、どれもこれも最高に美味しそうやーーーーん
大成功
料理音痴なんて返上しちゃえ\(^o^)/
グラタンいいな〜♡
ちゃちゃ家の晩ご飯にお邪魔したい…(^O^)
投稿: 姫乃 | 2012年11月15日 (木) 20時17分