ヴェルサイユの卵でプラクティス うずうず卵焼き(*^。^*)へん
一度はまると、なかなか抜け出せぬ~~
凝り性のちゃちゃわんわんでごじゃりまする~~
現在ココログのディスク容量の余地を増やすべく
奮闘しておりやんす
一度やりだすと止まらない~~~
性格なんじゃわ
で、これにも実ははまっちょる
ヴェルサイユの卵
無選別なんで、ちょっとお安め
営業時間朝の9時から12時まで
卵が売切れたら、営業終了
いい仕事、してますな
そんかわり、土日も鶏は卵を産むけんね、365日休みなしじゃわ
そうなんす~~~
ここへいけば、その日、生みたてのTGKが食べられるとです~~~(^_-)-☆
で、はまっているのがこちら
卵焼きに海苔
←じつは、これは、失敗なり
海苔の幅が狭すぎた~~~
最初、海苔を卵焼きと同じ幅で作ったら
巻き終わりがかぱかぱ外れて失敗
こんだ、海苔を小さくしたら、熱で縮んでもうて、横幅が足りん(^_^;)
うずうず卵焼きも奥が深いとです
結果として、このような感じに海苔をのせたら、一番
いい感じにできることがやっとわかった
ちゃちゃわんわんにごじゃりまする
まだまだ、完成には程遠い??
ちゅうか、白身、もう少し、混ぜた方がいいね(^_^;)
にほんブログ村←ヴェルサイユのうずうず卵焼き、だんだん
のの字に近づいておると思われましたらば、
ぽちっとお願いいたしやす<(_ _)>
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ちゃちゃさんのヴェルサイユのたまごで うずだ〜

うず&うず イイ感じだよ
投稿: うず | 2013年3月 6日 (水) 00時33分
うずになってるやん
投稿: 音姫 | 2013年3月 5日 (火) 17時00分
ベルサイユの卵って、フランスから送ってきたのかと思った!

あせった!ちゃちゃさんの卵は おフランス様かと・・・。
カニカマも挟むと 色がキレイになるかも!
私もやってみようかな
投稿: まぶちょん | 2013年3月 5日 (火) 12時45分
すごく綺麗な渦巻きになってますねー

お弁当に入れたら可愛いだろうな
一度やり出すと止まらなくなるのよくわかります・・・。
頑張ってくださいね
私もそうですから
投稿: しのぶ | 2013年3月 5日 (火) 12時15分
今朝はTKGでいただいたよ~



めっちゃ美味しかった
次は何を作ろうか…
海苔の卵焼き、上手に出来てるよ~
投稿: つぶあん | 2013年3月 5日 (火) 10時40分
奥が 深いのね (* ̄ー ̄*)
投稿: カブ | 2013年3月 5日 (火) 10時15分
ちゃちゃさん、メールでもお礼したけど

改めて、卵ありがとうね♪
のちほどアップするけどまず作ったのは
旦那のリクエストでふつうの出汁巻きたまご
今度はこの海苔バージョンでやってみよっと
投稿: ゆうこ | 2013年3月 5日 (火) 10時00分
おーー(^ω^)
中々、渦巻きらしくなっちょる…!!
これ、可愛いよね♡♡
姫乃もお気に入り!
写真の削除大変じゃなーーご苦労さま
投稿: 姫乃 | 2013年3月 5日 (火) 09時42分