J-オイルミルズAJINOMOTO 健康調合ごま油な夕食(*^^)vへん
愛媛の親戚から~~
じいじのお見舞いに~~~
夜須のエメラルドメロン??
これって、メロンの箱でないかえ??
なんか、期待、たかまる~~~
あみあみのメロン~~~~
こげんと、ひさかたぶりにみたば~~~い
めっちゃ、うれし~~~~
で、今日の夕飯
自分で干した切り干し大根にご登場願うです
まんず、うまいかどうかは、不明ずら
カビは生えてないもよう
水でもどすです~~
油は、コレステロール0の
健康ごま油
AJINOMOTO
うちは、洋風だとオリーブオイル
和風だとごま油
揚げ物は、安売りのサラダオイル
まあ、そのように一応決めてるデス
だから、切り干し大根の煮物にも
ごま油
量は適当かも
ちなみに、豚肉としいたけを入れたデス
調味料は、水2カップ、砂糖大さじ1 酒大さじ2
薄口しょうゆ大さじ2
あとは、適当に煮るだけ~~~
そんなわけで、ごま油な夕飯の完成なり
ちなみに、豚汁もごま油で炒めてるですよん♪
あとは、太刀魚の煮つけ
煮魚が登場するのも、めっちゃ久しぶりかもね~~~
あと、炒り卯の花とか、ヒジキの煮ものなんかも
ごま油で炒めてから煮ちゃってます(^_-)-☆
にほんブログ村←ごま油、活用してるヒト、これ、コレステロール0ですがな
コレステロール取りたくないヒト、ぽちっとお願いいたしやす<(_ _)>
« 今日のおやつ 九十九島せんべいとおきゅうとリベンジ(*^。^*)へん | トップページ | 今日の朝ごはん おきゅうとリベンジ(#^.^#)へん »
「クッキング」カテゴリの記事
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
« 今日のおやつ 九十九島せんべいとおきゅうとリベンジ(*^。^*)へん | トップページ | 今日の朝ごはん おきゅうとリベンジ(#^.^#)へん »
いいな~~、あみあみメロン
食べ頃は厳しく見極めるべし!!
ごま油、かぶるとこだった。
予定変えてよかった。
これ大きいボトルで嬉しいよね。
投稿: つぶあん | 2013年7月 1日 (月) 23時40分
やっぱりみそ汁碗が陶器だわ~うひゃひゃ!(◎´∀`)ノ
ウチも良くやりますよ。自家製切干大根。
あと・・やばくなりそうなキノコ類。
冬場の方が乾燥しやすくてカビ無いからいいよ。
投稿: おさかな | 2013年7月 1日 (月) 23時36分
油とマヨネーズと小麦粉 値上がり決定やもんね><
ごま油狙ってますか(´,_ゝ`)プッ
投稿: 音姫 | 2013年7月 1日 (月) 23時24分