ごちそうさん 皮目カリカリ ガーリックチキン(*^^)vへん
一週間の献立を日曜日にたてる音姫さん
キャリアウーマンで平日はご飯作る時間がのうて
日曜日に常備菜を準備するという姫乃さん
里山のプーさんなんか、大量の保存食を半年分くらい
準備してて、もうすごいを通りこしてびっくり~~~
びっくりままさんも、つぶあんさんも、うずちゃんもしのぶさんも
MOCHAさんもおさかなさんも
mikomikoさんもみーしゃさんもマホさんもetc.etc.
なんで、みんな、料理上手なんや~~~
あ、ごめん、kikiさんも、わたいより料理上手~~
カブちゃんだって、わたいより、料理上手かもしれん……
がっくし
いいのよ、いいの、
ヒトには得て不得手があるのですから
わたいみたいな料理音痴のために
世の中は、こげなもんがござんすよ~~~
HOUSE
三ツ星食感
ふわふわ豆腐ハンバーグに
衣サクサクミルフィーユ風カツ
やわらか豚の生姜焼き
皮目カリカリガーリックチキン
お~~~~ほっほっほっほ
これなら、失敗はあるまいて
久々登場のぶひ1号とぶひ2号をば従えて
今日は、皮目カリカリガーリックチキンをばお試しするデス
HOUSEと言えば、うちじゃハウスバーモントカレーにいつも
お世話になっておるわけじゃが、
こげなんも作ってるんやね~~~
ありがたや~~~
なになに
①スパイシー粉をつける
②カリカリになる粉をつける
③フライパンで焼く
簡単やん(*^。^*)
ちなみに、この2種類が入っておりやんした
赤い袋がカリカリね
白い袋がスパイシー粉でダブルペパーてことなり
まずは、こちらのスパイシー粉をば
4等分した鶏もも肉の身のほうにふりふりするべし
ふりふり~~~
なんか、均等にかかってない気がするけどもさ
まあ、なんとかなるじゃろ
こっちが、赤い袋のカリカリ粉
これを、皮のほうにふりふりして、5分くらいおくデス
で、皮を下にして、ふたをして中火で5分
ひっくり返して弱めの中火にして、5~6分で完成なり~~~
ううむ、表面がフラットなフライパンで焼くんだったとちと後悔しつつ
カリッと焼きあがったですよん
これはね~~ニンニクの風味が効いて、
カリカリの食感で、想像してた以上に美味しかったかも~~~
あとの3種類が楽しみです~~~(^_-)-☆
にほんブログ村←
日々の献立に苦しんでおるヒト
ぽちっとお願いいたしやす<(_ _)>
【リンナイ】白いコンロ『HOWARO』発売2周年感謝イベント!ふきん50名様に!
« 女子力向上いいんかい BATHの靴はいてみたです~~(#^.^#)へん | トップページ | ごちそうさん わたすの大豆な…納豆(#^.^#)へん »
「モラタメ」カテゴリの記事
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
« 女子力向上いいんかい BATHの靴はいてみたです~~(#^.^#)へん | トップページ | ごちそうさん わたすの大豆な…納豆(#^.^#)へん »
ちゃちゃさん・・・


我が家は畑があるから保存食が出来るわけで・・・私が料理上手とは・・・・・思えませんよ(/ω\)ハズカシーィ
美味しそう
でも初めて見たよ・・・
今度マーケットに行ったら探してみようかな
投稿: 里山のプーさん | 2014年2月20日 (木) 10時55分
え?
揚げてないのにカリカリ??
早速探してみようっと
すっかり揚げ物をしなくなったMOCHA。。。
殆ど主婦業放置状態。。。を反省して
早速、探してみます ^m^ プププ
投稿: MOCHA | 2014年2月19日 (水) 11時21分
ええもん見つけたね~~
それならカブ子ちゃんにも作れるかもね
投稿: 音姫 | 2014年2月19日 (水) 08時49分
最近の唐揚げって優れものだよね
揚げなくても
カリカリの美味しいチキン♡(≧∇≦)
投稿: 姫乃 | 2014年2月19日 (水) 08時06分
ちゃちゃさ~ん

私は料理は超下手~自覚してます。
ごまかすのがう得意なだけ~ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ
もうもちあげないで
投稿: kiki | 2014年2月19日 (水) 07時54分
あれ〜 ちゃちゃさん呼んだ?
って 褒め過ぎだよ(/ω\)ハズカシーィ
便利そうなもんがあるね!φ(・ω・ )メモメモ
投稿: うず | 2014年2月19日 (水) 02時47分
あ、これ!!

使ったことある!!
ミルフィーユカツだったかな?
美味しく出来るんだよね。
あと唐あげの甘酢あんかけみたいなの…。
いつかUPしようと思って写真だけ撮った気が…。
投稿: つぶあん | 2014年2月18日 (火) 23時43分