う、うまいじゃん 衣サクサク ミルフィーユ風カツ(*^^)vへん
本読んでおりましたらば、
いつのまにやらうとうとしてもうて、
はっと気がつくと、夕飯の支度の時間だよ~~~(^_^;)
で、登場するのがこちら
衣サクサク
ミルフィーユ風カツ
なんと、普通にうちでよく買うてくる豚肉の薄切り肉で
豚カツができるという(^_-)-☆
これは、つかわな損やろ~~~
まんず、まとめる粉をば、豚薄きり肉にまぶして5分
お肉をば、4個にわけて、1,5センチほどの
厚さに、平たくカタチをととのえまする~~~
で、登場するのが、サクサクになるパン粉
こちらをまぶして、しっかり押し付けるデス
フライパンにオリーブオイルをば大さじ4熱して
中火で焦げないようにひっくり返しながら10分ほど
焼くデスよ~~~
竹串をさして、澄んだ汁が出ればできあがりなり
なんて、かんち~~~ん
しかも、めちゃ、安上がりやん
どうじゃ、うまそうじゃろ~~~
ちゅうか、カブちゃん、まじで美味かったよん
でね、子どもが、これ、揚げてないよと言うたら
え、こんなに、サクサクなのに???なんで????
と、びっくりしちょった
ふふふ
またまた、レパートリーが増えた予感(^_-)-☆
にほんブログ村← サクサクミルフィーユ風カツを食べてみたくなったヒト
ぽちっとお願いいたしやす<(_ _)>
【片岡物産】カフェミオ 水出しコーヒー モカブレンド モニター募集
「だし」食べ比べモニター募集!老舗料亭てら岡「天然だし」で本格料理を 作ってくだ
« 〇〇をかぶったガチャピン(?_?)へん | トップページ | マックハウスのパンダかぶったにゃんこのコーデ(#^.^#)へん »
「モラタメ」カテゴリの記事
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
« 〇〇をかぶったガチャピン(?_?)へん | トップページ | マックハウスのパンダかぶったにゃんこのコーデ(#^.^#)へん »
おぉ
美味しそうです(><)
キムカツ風?w
偏食のお子さんでもこれならぺろりですね~♪
投稿: しおり | 2014年5月11日 (日) 09時56分
もう 料理は せんのじゃ(* ̄0 ̄)ノ
φ(・ω・ )メモメモ
投稿: カブ | 2014年5月11日 (日) 08時12分
揚げないところが良いね。
サクサク感伝わる~
我が家は鶏肉だけしか食べられない(二人共他の肉を受け付けない体質になったみたい?)のと、鶏肉は一番好きなのが水炊きかな?
投稿: のらデジ | 2014年5月11日 (日) 04時04分
これ、使ったことある。(´,_ゝ`)プッ
厚切り肉より食べやすいよね。
噛みきりやすくて。
私は青シソを混ぜ込んだけど、素晴らしく美味しかった。
投稿: つぶあん | 2014年5月10日 (土) 23時16分
薄切り肉で カツはするけど

揚げずに焼けるのがいい
お弁当にも使えるやん
私も探そう。。。
投稿: 音姫 | 2014年5月10日 (土) 22時15分
ちゃちゃさん、こんばんは

サクサク衣で美味しそう!
薄切り肉でカツ
やわらかそう
投稿: びっくりまま | 2014年5月10日 (土) 22時04分
え〜〜 これ、簡単で美味しそうジャン
夕飯 今,終わったけど食ってみたいなり〜
投稿: うず | 2014年5月10日 (土) 22時03分
わたしも、これ使ってみたけど、
こんなにきれいにできなかった~
腕の差?
投稿: 箱缶&ももも | 2014年5月10日 (土) 21時27分