ごちそうさん 自然食ねっとのお野菜どんどこ食べるべし(*^。^*)へん
今日は、午後からお仕事行ってきたですよ~~~
ばってん、ちょいと理由があって、来月もう一回出直すことに
世の中、なかなか自分の思い通りになるもんでねえのす
で、
自然食ねっとのお野菜
安心安全
新鮮なうちにいただくですよ~~~
実は、正体不明な野菜
オータムポエムって、なんだべさ??
花咲いてるし??
オータムポエムのおひたし
ちょいと、しょう油が多かった(^_^;)
でも、しゃきしゃきして、うまし
大根の葉っぱも無駄なく利用するべし
切って
ごま油で炒めて
大根葉のふりかけ完成なり
今回は、しょう油麹で味付けしてみたです(^_-)-☆
トマト
赤が濃いだよ~~~
サツマイモサラダに沿えただけだけど…
皮がしっかりしてて、トマトの味が濃いです~~~
うまいね~~~
そんなわけで、今日もまんぷく、まんぷく
痩せるヒマなし~~~(^_-)-☆
にほんブログ村←安心安全な野菜が食べたいヒト
ぽちっとお願いいたしやす<(_ _)>
« 今日のBENTO 大根いただきやんす(*^。^*)へん | トップページ | 今日のBENTO 自然食ねっとのキャベツでくるくる(#^.^#)へん »
「モニター モニプラ」カテゴリの記事
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
« 今日のBENTO 大根いただきやんす(*^。^*)へん | トップページ | 今日のBENTO 自然食ねっとのキャベツでくるくる(#^.^#)へん »
オータムポエム
アブラナ科アブラナ属
アスパラ菜は中国野菜の花芽を食べる野菜で、暑さに強い「菜心(ツアイシン)」または「サイシン」と、寒さに強い「紅菜苔(コウサイタイ)」をこう配させ育成された新しい品種で、菜心や紅菜苔と同じく、
とう立ちした茎葉と花芽を食べる野菜です。
オータムポエムという名称は「サカタのタネ」が販売している名称で、品種名はアスパラ菜となります。
アスパラ菜にはオータムポエムの他にも「トーホク」という種苗会社から「愛味菜(まなみな)」という名称のものも販売されるようになりました。
収穫は脇芽を伸ばすため主茎は摘み取って、捨ててしまい、「一番側枝」から春先の「三番側枝」まで、1株から3回収穫するそうです。
アスパラ菜の名前は、中国野菜の名前では一般的に聞きなれない事と、食べた時の歯ごたえと甘い風味がアスパラガスとよく似ている事からこう呼ばれるようになったようです。
投稿: 中年ライダー | 2014年10月29日 (水) 09時03分
おひたしに 麺つゆかけると美味しいですよん(*^^)


お野菜いっぱいなら いくら食べても大丈夫~
投稿: モカラテ | 2014年10月29日 (水) 08時14分
どんなふうに作っているかわかったら、安心ですね。
これからも、そんな情報あったら、教えてくださいね。
投稿: saku18megu | 2014年10月28日 (火) 23時45分
あ、忘れてた。
明日荷物が届くと思います~
投稿: つぶあん | 2014年10月28日 (火) 22時52分
オータムポエム

菜の花みたいやね
アスパラ科なんや。。。
私も食べた事無い(^_^;)
投稿: 音姫 | 2014年10月28日 (火) 22時38分
ちゃちゃさん、こんばんは
野菜イッパイ!!
嬉しいね~
なかなか仕事って自分の思い通りには行かないよね。。
頑張れ~~
投稿: びっくりまま | 2014年10月28日 (火) 22時31分
オータムポエム なんともカワエエネーミングだね〜
投稿: うず | 2014年10月28日 (火) 21時45分
オータムポエム、めちゃ美味しそう~~~
菜の花とは違うのかな?
投稿: つぶあん | 2014年10月28日 (火) 21時43分
農薬使ってないなら大根の葉っぱも安心して食べられるね!
大根葉、農薬に気をつけてって言われたので・・・
最近はあまり登場しないっす
投稿: おさかな | 2014年10月28日 (火) 21時29分
オータムポエム農園で植えたことある
花を食べるんだよ
アスパラみたいで美味しいべーーー♫
投稿: 姫乃 | 2014年10月28日 (火) 20時50分