ごちそうさん 魚沼のお米と水で、うまうまご飯(#^.^#)へん
東京より上の地図は……
ちょいと暗黒地帯なわけでござんすが
だって、九州育ちでず~~~と九州に住んでるんでね、
まあ、それはいたしかたなし
それでも、魚沼は知っている~~~
米どころ~~~だよねん
憧れのこしひかり~~~~
北魚沼産こしひかりと
越後の名水
どうよ
水まで魚沼産にこだわったってのは、大正解
↑わたいがいうか(#^.^#)
というのも根拠のようなものがありやんして
以前、お茶屋さんに、たとえばAという土地で
とれたお茶にはAの土地の水が一番あうらしい
へ~~~そうなんだ~~~
そしたら、お米も育った土地の水が一番あうのでは??
とまあ、思った次第
ぐだぐだ長くなったんじゃが
レンジで2分チンするべし
おっとその前に、ここだけ、開けておくべし
つやつやだべ~~~~
これは、美味しいだよ
ツヤピカなんじゃが、茶碗についだ写真がぼけちょった
申し訳ない~~~
ばってん、さすがこしひかり
レンジでチンでも美味かったなり~~~
もちもちして、甘みがあると~~
実は、いつも食べてるご飯を越後の名水で炊いて
食べ比べたわけじゃが
さすが、越後の名水
なんか、いつもより、古米が美味しく感じられるという
って、そうではなく、なんで、レンジでチンしたこしひかりのほうが
美味しいのさ~~~~
ああ、こしひかりのお寿司が食べたい~~~
そうそう、越後の名水で珈琲入れてみようっと(^_-)-☆
にほんブログ村←
美味しいご飯が食べたいヒト
ぽちっとお願いいたしやす<(_ _)>
« 女子力向上いいんかい すらっと酵素ジュレ(#^.^#)へん | トップページ | 女子力向上いいんかい Duoエイジングケアハンドクリーム(#^.^#)へん »
「モニター モニプラ」カテゴリの記事
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
« 女子力向上いいんかい すらっと酵素ジュレ(#^.^#)へん | トップページ | 女子力向上いいんかい Duoエイジングケアハンドクリーム(#^.^#)へん »
ウフッ(≧m≦)今夜はkiki家も魚沼産コシヒカリを
食べました。
この時期、各地の新米のお味見をするのも楽しみなのよ
投稿: kiki | 2014年11月11日 (火) 20時42分
え?今のレンジ、チンて言わないの???
あ、間違い。
チンと鳴らないの???
うちは鳴るけれど、そんなに古くは無いはず・・・
使ったことは無いがスチームオーブンレンジだし・・・
(少し不安になってきた)
ウチ古いのか?
話題はそこじゃないような気もするが・・・
投稿: おさかな | 2014年11月11日 (火) 17時33分
ちゃちゃさん、こんち~
こういうパックってあると便利!
しかも魚沼産のコシヒカリだもん
美味しくない訳がない!
このご飯でお寿司
美味しいだろうね~~
投稿: びっくりまま | 2014年11月11日 (火) 17時22分
テーブルマーク鈴木です。
このたびはご当選おめでとうございます&記事投稿ありがとうございます。
パックごはんと魚沼の水で炊いたご飯両方お試しくださりありがとうございます。
美味しく召し上がっていただけたようで良かったです。
美味しいお水で珈琲入れるというのは素敵ですね♪
私も試してみようと思います。
これからも皆様に喜んでいただける商品を作ってまいりたいと思いますので、応援よろしくお願いします。
投稿: テーブルマーク | 2014年11月11日 (火) 16時23分
うちはチンって言わない。
そこじゃないじゃん…(´,_ゝ`)プッ
パックのご飯、見くびってたわ。
ツヤツヤだね~
投稿: つぶあん | 2014年11月11日 (火) 16時16分
うちのレンジ チンって言う(。・w・。 )
投稿: 音姫 | 2014年11月11日 (火) 15時58分
最近のレンジって チン!って 言わないんだよね(。・w・。 )
投稿: カブ | 2014年11月11日 (火) 15時25分